論壇廣播臺
廣播臺右側結束

• MAP902
樓主回復
  • 閱讀:14058
  • 回復:15
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉龍南社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

從衛星圖上看,安基山林場有個像龍形一樣的湖,風景貌似不錯。有去過的嗎?
位置在林場總部西南直線距離3公里處,西邊的山脊上是大風車陣。
不知道叫啥名字,高德地圖上也查不到。地圖上也沒到達的路,但衛星圖上能看到大壩下游沿河床有條土路。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
來自手機版
關注同城熱點 獲取最新資訊 點擊查看更多本地熱點話題

• _夜星辰|
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
以前被廣大的網友騙去安基山抓螃蟹 結果毛都沒有
嘉文
嘉文: 抓絕了,人類才是大自然的災難
2019-08-17 10:38:25 回復
富之島家具城
富之島家具城: 抓了很多啊
2019-08-18 15:57:00 回復
最后一滴水只剩淚水

• 不能倒流的時光
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
應該是挨著全南那邊

• 小胖
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
金竹坪,屬全南縣。
MAP902
MAP902: 但全南那側沒路到金竹坪啊!大壩是哪個縣修的呢?
2019-08-15 22:29:04 回復
小胖
小胖: 回復 MAP902:這問題太專業了,不專業的我無法回答
2019-08-15 23:49:38 回復
喵。。。。

• MAP902
樓主回復
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
把地圖上的衛星圖層打開疊在一起顯示,湖的尾部是在金竹坪,圖中藍色虛線是縣界。
這么看,湖的大壩屬于龍南,而湖的水域大部分屬于全南。
好奇,這個是龍南還是全南修建的。全南那側都是高山(現在山脊上是大風車陣),也沒路過來呀!登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
  • 邊牧
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
當年,闖王曾在此處埋下寶藏。。。
MAP902
MAP902: 查了一下,還真有這個傳說:《龍南賦》中“黃沙圍矮,飄十營三百寨義軍旗旌”一句寫出了當年起義軍的風彩。而緊接賦中這句的是“安基山高,藏九窯十八窖天國珍財”,則讓山高月小疑惑不已。今天晨跑后在回家的時候,在桑園路寶龍花園路段巧遇《龍南賦》的作者龍南文聯賴主席,說起這事,賴主席朗聲說,清朝同治5年,遭清兵追殺的太平軍被迫南下,相傳在途徑龍南時拋棄輜重,將財寶埋于安基山,故有“九窯十八窖”之說,后多有到安基山尋寶者,只挖得少許金銀首飾,“九窯十八窖”依舊流走在民間傳說中。
2019-08-16 10:10:53 回復
茍利國家生死以,豈因
茍利國家生死以,豈因: 回復 MAP902:別想了,早被挖走了!!!
2019-08-21 18:50:27 回復
  • 少林深呼吸
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
  好像是好聽的傳說。。。
  • 龍南網
  1. 7樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
這山路得開越野車去吧
愛家鄉,愛龍南。
  • 國慶節快樂,中國偉大
  1. 9樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
生態紅心[愛心]奇異果[愛心]采摘園

?如果,您是老板,需要發福利,就找我買??獼猴桃
?如果,您是業務,需拜訪客戶,就找我買??獼猴桃
?如果,節日問候,需走親訪友,就找我買??獼猴桃
倒計時中……

聯系電話18179090327微信同號

地址,程龍鎮渡頭加油站,耀前
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
火锅盛宴试玩