論壇廣播臺
廣播臺右側結束

樓主回復
  • 閱讀:16641
  • 回復:14
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉龍南社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

關于下雨天的記性總是帶著浪漫,但是又帶著悲傷的,我在的城市又下雨了,最近的雨像是比以往都多了很多,雨量雖然不及依萍找她爸要錢的那天大,但是難過指數對于我說一點都不亞于依萍。而且連續不斷的綿綿細雨,似乎也澆熄著對生活、對工作的點點熱情!
世界上的事情總是很奇怪!不過一場雨而已,

大家都等著避避雨不就行了?非得升華到傷感、落寞的層面嗎?

呵呵!

那是你太天真

如果是大家一起淋雨或者一起等雨停,每個人嘴上即使有埋怨,

那也是氣勢豪邁的——你有、我有、全都有哇!

可是,當一百個等雨的人中僅一個人有人接,余下的九十九個人

便都成了被幸福遺忘和冷落的人。

萬事萬物,一有參照便有優劣高下。

能秒殺幸福的,只有“幸福”。

從童年到成年,親情、友情一直都在,愛情出現得最晚,

卻妥妥地“后來者居上”。愛情讓一個人的喜怒哀樂嗔恨欲都豐富到致,或擁有、或失去、或患得患失,整個人都被它牽著鼻子走。

不知情為何物時,誰又知道什么是孤單與落寞!

今天,也下雨了。

耳邊忽然想起,小時候經常聽大人說,下雨天若你沒有帶傘,記得早點跑回家,雨太大,就找個屋檐避避雨。那時在小孩子的概念里,父母的告誡就是真理是對的,不會產生絲毫懷疑。記得,那時候每次遇到下雨沒帶傘的時候,就會謹遵大人們的教誨。雨大的時候,找個屋檐避避雨,等雨小了,趕緊跑回家。把斜跨的書包緊緊的抱在懷里,縮著身子在風雨中低著頭奔向家的方向。雨中奔跑的印象中,學校離家的距離好像變短了,第一個路口,第二個路口,一個轉彎很快就看到家了。進了門,深深的舒了口氣。趕緊把溫熱的書包放下,換掉已經基本濕透的衣服,擦干濕漉漉的頭發,這時候便心安了。

往往打破這種心安的平靜——源于那一件小事。我們只知道自己是無人送傘需要避雨或努力奔跑的那個,卻不知有的人“有人在等傘”和“有人卻無傘”。

要相信,命里會遇見誰,總能遇見,

就像會下的雨、會晴的天,只是早晚的問題。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
來自手機版

• 好彩婚慶禮品
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
我在等單身狗結婚
馨馨
馨馨: 今年只有單身豬
2019-03-05 16:50:31 回復
青松居士
青松居士: 回復 馨馨:全靠你了
2019-03-05 16:55:31 回復
地址:龍南縣兆豐街5號(一線緣網吧對面)
歡迎關注微信公眾號:龍南婚慶

• _夜星辰|
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
我在等渡江鄉政府有能力的領導來 或者龍南鎮把我們村收編,我想這也是遲早的事!
最后一滴水只剩淚水

• 龍南信息網樂樂
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
我在等你
.

• 專業拍磚
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
他們在等傘,我在等雨停

而你卻坐在豪車上發著信息撩著妹。
  • ayang
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
我竟然對這類信息沒有感覺了,是我年齡大了,還是免疫了
龍南信息網樂樂
2019-03-06 15:44:06 回復
專業拍磚
專業拍磚: 打了假疫苗
2019-03-07 08:56:08 回復
名人不說暗話
  • 凝視遠方
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
關于雨的故事,我只喜歡聽孟庭葦的,冬去到臺北來看雨。唱出了情感無耐與哀傷?
臺灣真的值得一游!
  • 重回2009
  1. 7樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
天黑黑,欲落雨,天黑黑,黑黑
  • 明星
  1. 8樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
瀝瀝地下著春雨,春雨是彩色的畫筆,把江山描繪的一片翠綠......
  • 一切隨緣
  1. 9樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
80后的我們已經老了
  • 簡悅
  1. 10樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
依萍那天被幾個人jian你被幾十個開個玩笑
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
火锅盛宴试玩